domingo, 13 de enero de 2013

brotes de lentejas

Los germinados son alimentos vivos, contienen grandes cantidades de enzimas, clorofila, aminoácidos, minerales, vitaminas y oligoelementos. Muy nutritivos y deliciosos, se pueden utilizar en ensaladas, sandwiches, guarniciones, con toda variedad de verduras al vapor o apenas salteados, en sopas, etc.



mis brotes, mmmm, deliciosos!
 
 
Ensalada de espinaca y brotes
 
Ingredientes (4 personas)
 
Espinaca: ½ atado
Cebolla morada o común: ½ chica
Repollo colorado: 1/8, o sea, muy poco
Tomates: 2
Zanahoria rallada: 1
Brotes de  lentejas: a gusto,
Pimienta, sal marina y aceite de oliva: cantidad necesaria.
 
Es importante dejar que la imaginación dé el toque en la cocina, por tanto, se pueden agregar o quitar elementos de acuerdo al propio gusto,  jugar con los colores en el plato es nutritivo!
 
Bon apetit!
 
 

3 comentarios:

Carolina dijo...

Se ve delicioso, tendre que probarlos! =)
Un besito, feliz domingo!

BESANA.(Isabel/María) dijo...

Todo natural, una ensalada ideal para todas las estaciones del año.....................buenísima !!!
Un abrazo desde España,
Isabel

Olga i Carles (http://bellesaharmonia.blogspot.com dijo...

Una delicadeza que hará honores en nuestra salud.


Gracias por compartir.