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domingo, 18 de noviembre de 2012

alimentación saludable

 
 
 
 
Decir que somos lo que comemos, no es una frase hecha; es una realidad, una experiencia concreta por la que todos pasamos. Cada nutriente que ingerimos pasa a formar parte de nuestro cuerpo y con ese alimento todo lo que él mismo posee; si es denso, pesado, asimilaremos lo denso y lo pesado, si es puro, frugal, será eso lo que asimilaremos.
Color, aroma y sabor deben ir de la mano a la hora de preparar nuestro alimento. La Naturaleza es muy sabia y nos ofrece los nutrientes a través de atractivos colores. Muchos de los compuestos químicos que los hacen atractivos y nutritivos son precisamente aquellos que les dan color, tal como el verde en las espinacas o el anaranjado de las zanahorias, por ejemplo.




En un alimentación saludable es de importancia la combinación equilibrada de alimentos que aporten variedad y cantidad de nutrientes esenciales al organismo. Los límites los pone la creatividad de cada uno, preparando el alimento como si pintásemos un cuadro, combinando los colores, creando nuestros propios platos dejando que aflore la percepción de nuestros sentidos, como una alquimia en la que la combinación de todos los nutrientes nos darán salud, energía y favorecerán un estado mental y emocional armonioso y saludable. Siguiendo siempre el principio de la variedad, lo sencillo y la inteligencia práctica, el cuerpo y la mente obtendrán una energía pura sin igual.




12 comentarios:

ZM dijo...

Comparto, comparto. Muy bueno tu post, Patricia, hace falta leer estos consejos aunque los sepamos. Un beso, amiga.

Lua Negra dijo...

Concordo com você amiga, somos o que comemos.
Linda postagem.
Te desejo uma semana abençoada.
Beijinhos de luz.
Lua

Mary dijo...

Olá Patricia!

Olha!
Concordo contigo, uma alimentação saudável é a base para uma vida cheia de saúde.

Bjs

ARCOIRIS dijo...

Hola Patricia, gracias por tu visita y hacerte seguidora. Me ha gustado mucho la entrada que has puesto, es cierto que somos todo lo que comemos..La hamburguesa de lentejas tiene buena pinta habrá que probarla.
Un Saludo.

Carolina dijo...

Hola Patricia! que rica receta, y las frutas tambien, son deliciosas! Un besote, que tengas un dia luminoso y feliz.

Célia Maria de Sousa Arruda Jacobino dijo...

Hola "
El ejercicio, la calidad de los alimentos tienen mucha importancia para nuestro bienestar físico y tener una gran saúde.Aqui contiene información importante para nuestro bienestar, felicitaciones por su elección.
Yo vine aquí a través de la poesía blog y poemas, ya estoy siguiendo, no la invitación para que conozcas a mi pequeño rincón, espero que les guste.
Saludos y tener una semana maravillosa.
http://wwwavivarcel.blogspot.com.br

Célia Maria de Sousa Arruda Jacobino dijo...

Hola "
El ejercicio, la calidad de los alimentos tienen mucha importancia para nuestro bienestar físico y tener una gran saúde.Aqui contiene información importante para nuestro bienestar, felicitaciones por su elección.
Yo vine aquí a través de la poesía blog y poemas, ya estoy siguiendo, no la invitación para que conozcas a mi pequeño rincón, espero que les guste.
Saludos y tener una semana maravillosa.
http://wwwavivarcel.blogspot.com.br

Bitacora de Luna-Cosas de Kleo dijo...

ay madre.....dame un consejo para mantener esa fuerza de vluntad y llevarlo a cabo cuando por motivos de trabajo como cada dia fuera de casa....jeje

BESANA.(Isabel/María) dijo...

Hola Patricia, el plato que nos presentas esta diciendo a gritos cómeme !!!! la naturaleza es sabia y somos lo que comemos.
Un abrazo
Isabel

impresiones de una tortuga dijo...

Uuuuummmmm, me apunto la receta, por supuesto, que tengo el colesterol alto y me tengo que cuidar, te seguiré con más asiduidad (si el tiempo me lo permite).
Un abrazo, Patricia.

MAR dijo...

Osho ...
La seriedad una enfermedad, la risa su cura...
Me gusta tu blog y tu buena energía.
Muy buen post.
Cariños para ti.
mar

Carolina dijo...

Feliz domingo! :)